Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Клубничный крамбл |
В сезон свежих ягод и фруктов можно приготовить с ними разные вкусные пироги, торты и другие десерты. Например, клубничный крамбл.
Крамбл - это английский десерт. В переводе с английского языка "крошить". Имеется в виду тесто, которое после приготовления всё равно выглядит так, как хрустящая крошка.
Готовят обычное песочное тесто, но в процессе приготовления не стараются сделать тесто гладким и ровным, а наоборот, всё крошат (масло с мукой мелко рубят), чтобы получался такой вид, как у крошек.
Сначала замешивают такое тесто, ставят его на время в холодильник, чтобы не поплыло масло.
Затем готовят какую-либо начинку из фруктов (у английских хозяек были яблоки). Пассируют фрукты на сковороде. Готовят из отдельного вида фруктов, или смешивают - персики, яблоки, малину, другие ягоды. В процессе пассировки фруктов добавляют немного десертного вина (рома, ликёра, коньяка). Можно использовать мяту и другие добавки по вкусу - корицу, имбирь и т.д.
Потом приготовленные фрукты остужают, выкладывают в форму (или формочки), сверху добавляют тесто и пекут в духовке до золотистой корочки (минут 15 - 20 в горячей духовке). Потом украшают, например, листочком мяты).
Такой своеобразный английский десерт. Подают обычно с йогуртом.
Ингредиенты:
- клубника - количество по желанию
- мука - 1 стак.
- сливочное масло - 100 г
- манная крупа - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)
- сахар - 100 г
Приготовление:
Взять огнеупорные формочки и смазать сливочным маслом
Клубнику порезать на небольшие кубики.
В чашке миксера (или руками) смешать муку, масло, сахар, манную крупу и ваниль до образования крошки.
Выложить клубнику в формочку присыпать сахаром, а затем сверху крошкой.
Духовку нагреть до 170С и выпекать в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
Часть 3 - Клубничный крамбл
Часть 4 - Песочно-бисквитный пирог
Часть 5 - Пирог с творожным кремом
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |