Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Черника, ее полезность и несколько рецептов |
Черника, ее полезность и несколько рецептов
Поговорим, сегодня о чернике, так как раз наступил и сезон различных ягод. А и думаю, что Вам будет интересно узнать о ней. Возможно, что есть среди Вас такие, кто знает мало или ничего. Я лично многого о ней не знала, кроме названия и цвета ягод. Поэтому и хочу поделиться тем, что прочитала о ней и надеюсь, что информация окажется и для Вас тоже полезной.
Черника обыкновенная или черника миртолистная от латинского слова " Vaccinium myrtillus". Это многолетний кустарник с прямостоячими ветвистыми стеблями высотой до 40 см. Она растет в смешанных и хвойных лесах, преимущественно в тенистых и болотистых местах.
В медицине используются ягоды и листья черники. Они применяются - при болезнах глаз, пигментном ретините, близорукости, повышенной ломкости капиляров, варикозном расширении вен, геморрое.
Ягоды черники содержат значительные количества красителя антоциана. Он способствует уменьшению риска многих заболеваний сердца, кровеносной системы, глаз и рака. Свежие ягоды черники хорошо употреблять в пищу по 100-200 г 2-3 раза в день при ухудшении зрения, гастритах, болезнях суставов и запорах.
Приготовленный из плодов черники чай применяют как мочегонное и вяжущее средство. Очень вкусен витаминный общеукрепляющий чай из плодов и листьев черники, земляники, малины и черной смородины. Чернику используют и наружно: протертые через сито ягоды прикладывают на экземы, прыщи, незаживающие раны.
Листья и побеги употребляют при начальной форме диабета, так как они содержат гликозид неомиртиллин, а он обладает способностью понижать сахар в крови. Отвары и настои из листьев назначают при диабете.
Приготовление настоя:
Настой:
15 г сухих листьев настаивать 1 час в 400 мл кипятка, пить по 100 мл 3 раза в день до еды при гастрите, диабете и почечно-каменной болезни.
60 г листьев кипятить 20 мин. в 1 л воды. Пить по 50 мл 3 раза в день при колите, диабете и внутренних кровотечениях. И отваром, и настоем листьев черники можно промывать раны и делать клизмы при геморроидальных кровотечениях.
При диарии, болезнях желудка, энтерите и изжоге полезен отвар плодов: 1 ст. л. сухих ягод залить 2 стаканами горячей воды, пить по 60 мл 4 раза в день до еды. Этот настой пьют одинаковыми порциями в течение дня при подагре, им же полоскают рот при стоматите.
Экстрат черники необходимо употреблять людям, которые водят автомобиль в течении нескольких часов, А, также черника способствует отдыху глаз после рабочего дня и для уменьшенияколичества сосудистых сеточек на лице и в области нос и щек, то есть - купероза.
Если, Вам интересно узнать и о других растениях, то заходите сюда: http://healthbps.ru/. Здесь узнаете об имбире и его противопоказаниях. А, также здесь есть много полезной и интересной информации о диетах, правильно питании и многое другие. Решаете лечиться народными методами с помощью растений и трав, то не забудьте вначале проконсультироваться с врачом. А, главное - будьте здоровы
Рубрики: | полезные советы природа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |