Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Съедобные "конвертики" |
Съедобные "конвертики"
Кто - то из вас сомневается в этом? Не нужно, стоит только почитать рецепты, которые предлагаю и все вам будет ясно, о каких "конвертиках" идет речь. А хотите попробовать приготовить их? Тогда, вам остается только взять рецепты, которые предложили нам участники сайта: recepti.coolreferat.com и начать заниматься приготовлением "конвертиков".
Рыбные "конвертики"
Ингредиенты:
- тесто слоеное мороженое - 500 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- треска (филе) - 600 г
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Тонко раскатать тесто. Вырезать 4 квадрата, поместить их на противень и оставить в прохладном месте на время приготовления начинки.
Нарезать филе на мелкие кусочки, добавить соль, перец, лимонный сок и измельченную петрушку. Тщательно перемешать, обжарить на масле под крышкой в течение 5 минут. Взбить яйцо, добавить его к рыбе и хорошо перемешать.
Смесь разложить в центре каждого квадрата. Завернуть углы теста наверх и соединить их. Смазать сверху яйцом.
Выпекать в духовке 10 минут при 230 С до золотистой корочки.
"Конвертики" с паштетом
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 460 г
- маргарин - 250 г
- сметана - 150 г
- яйцо для смазывания - 1 шт.
- печень говяжья - 300 г
- масло сливочное
- шпик - 40 г
- лук репчатый - 30 г
- морковь - 30 г
- бульон или молоко - 20 г
- соль и перец
Приготовление:
Для теста: муку и охлажденный маргарин порубить ножом, добавить сметану и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Печень нарезать, обжарить на шпике вместе с морковью и луком при закрытой крышке. Посолить и поперчить. Охладить и пропустить через мясорубку. Массу развести молоком, довести до кипения, охладить и взбить с маслом.
Тесто раскатать, нарезать квадратами. Положить в середину начинку и соединить углы теста в виде "конверта".
"Конвертики" смазать яйцом, уложить на противень, выстланный бумагой и выпекать при 220 С. Отдельно можно подать острый соус.
"Конвертики" из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- лаваш
- сыр - 200 г
- ветчина - 200 г
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Лаваш нарезать на квадратики. Середину смазать майонезом, натереть сыр на терке, сверху положить ломтик ветчины.
Завернуть конвертом и жарить на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой).
"Конвертики" из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 - 4 стак.
- маргарин/масло (охлажденный) - 200 - 300 г
- вода - 4/5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- соль
Для начинки:
- яблоки - 3 - 4 шт.
- сахар - по вкусу
- корица - по вкусу
Приготовление:
Охлажденный маргарин/масло нарезать тонкими кусочками и положить в муку. Порубить ножом до получения крошки, влить воду и добавить яйцо,уксус и соль. Замесить тесто и поместить в холодильник на 40 минут.
Начинка: очистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать кубиками. Посыпать сахаром и корицей.
Тесто нарезать квадратами и положить в середину начинку. Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их. Положить на противень и посыпать сверху сахарной пудрой. Печь при температуре 200С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 9 - "Розы из ветчины и перца" (закуска)
Часть 10 - Корзиночки, которые можно есть
Часть 11 - Съедобные "конвертики"
Часть 12 - Корзиночки "Праздничные"
Часть 13 - Маринованная сельдь
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |