Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мандариновый торт (новогодний) |
Мандариновый торт (новогодний)
Еще один рецепт торта для праздничного меню. В этом торте присутствуют мандарины, а все знаем, что они являются главными фруктами, которые украшают праздничный стол. Рецептом поделились участники сайта: kakyagotovlu.ru, поэтому не забудем поблагодарить. Сразу же, обращу внимание на мандариновый джем. Если у вас есть готовый, то можете использовать его. А, если нет, то придется приготовить, когда займетесь приготовлением торта. Как его сварить дано в рецепте. Думаю, что это не затруднит вас. Для этого берите рецепт и приготовьте к празднику вкусный и нежный торт. Но испечь бисквит надо будет заранее, а не в тот день, когда вы будете подавать торт на стол.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - для бисквита - 190 г, для пропитки - 1,5 ст. л., для джема - 100 г
- мука - 130 г
- разрыхлитель — 7 г
- растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
- вода (крутой кипяток + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
- ванилин - 1 г
- маскарпоне - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- мандариновый сок - 50 мл
- шоколад горький - 50 г
- мандарины - 400 г
- грецкие орехи - 50 г
- миндаль (рубленый) - 50 г
Приготовление:
Приготовление бисквита: взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Затем добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Готовый бисквит остудить и оставить на 10 - 12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно заранее, а собрать и украсить торт тогда, когда вам он будет нужен.
Приготовление мандаринового джема: мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и взбить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10 - 15 минут). Готовый джем остудить.
Приготовление крема: маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов.
Бисквит разрезать на 4 коржа и приготовить сироп для пропитки. Для этого надо смешать воду, мандариновый сок и сахар.
Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой), после промазать корж кремом.
Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать и смазать кремом.
Накрыть торт последним, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |