Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Тертый пирог на сметане с джемом |
Тертый пирог на сметане с джемом
Предлагаю рецепт тертого пирога, который всегда получается. Его можно испечь с любым вареньем, джемом или кусочками фруктов. Выпечка получается нежной, рассыпчатой и вкусной. Рецепт предложили здесь: vkuso.ru. Попробуйте приготовить, думаю, что вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- мука - 400 г
- маргарин/сливочное масло - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- джем/варенье - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры растереть добела с сахарным песком. Добавить сырые яйца, сметану, всыпать порциями муку вместе с разрыхлителем. Можно добавить специи: ваниль, молотый мускатный орех, кардамон.
Вымесить тесто, оно должно получиться эластичным. Положить на час в холодильник.
Вынуть тесто, отделить четверть, оставить её в холодильнике.
Остальную массу раскатать, выложить на сухой противень и сформовать невысокие бортики. Намазать корж густым вареньем или джемом, сверху - натертое охлажденное тесто из холодильника.
Печь тертый пирог на сметане с джемом, при температуре 180С в течение 35 - 40 минут. Готовый пирог ост,дить и нарезать на кусочки.
А можно приготовить с тушеными яблоками.
Для этого необходимо очистить плоды от кожуры и семенных камер, порезать кубиками и тушить с сахаром 5 – 7 минут. Добавить пару столовых ложек коньяка, рома или бренди, тушить под крышкой в течение 10 минут на тихом огне.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |