-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Макароны - с чем их приготовить

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:45 + в цитатник
Макароны - с чем их приготовить

В момент, когда необходимо быстро что-то приготовить, первое, о чем мы вспоминаем, это макароны. Этот продукт достаточно быстро готовится и хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому каждый раз знакомые макароны можно готовить по-новому. Если знать, с чем есть макароны, и как правильно сочетать продукты, можно всегда легко и быстро кормить свою семью.
макароны 4 (700x437, 437Kb)


Итальянцы едят макароны практически постоянно, при этом выглядят вполне подтянуто и стройно. Ни один обед не обходится без блюда из макарон. Поэтому, чтобы найти интересные сочетания макарон с другими продуктами, необходимо понаблюдать за тем, какие блюда с макаронами едят в Италии.
макароны 2 (700x499, 433Kb)

Очень хорошо сочетаются с макаронами различные морепродукты, которые добавляют прямо в макароны. Традиционный соус песто тоже вполне хорошо дополняет вкус макарон. Большой популярностью пользуются макароны с соусом карбонара из оливкового масла, острого перца и чеснока.
макароны 7 (700x492, 351Kb)

Макароны в форме перьев часто готовят с овощами и соусом из зеленого горошка и тунца. Макароны часто подают к рыбе. Наиболее популярны лосось и горбуша, приготовленные с овощами, или в сливочном соусе или соусе песто. 

Огромной популярностью пользуется классический томатный соус со всеми разновидностями макарон. Одно из очень популярных блюд - это спагетти болоньезе, которые готовят с мясным фаршем и томатами.
макароны 6 (700x528, 329Kb)

Макароны очень хорошо сочетаются с сыром. Многие любят посыпать их натертым сыром и подождать пока он расплавится. В Италии макароны посыпают сыром пармезан, который дополняет их своим особенным ароматом. Очень вкусные макароны получаются со слегка обжаренными тонкими пластами бекона, а также с кусочками куриного филе или мясными тефтелями. Из овощей к макаронам можно добавлять цветную капусту и белую фасоль, помидоры и грибы, спаржу и шпинат. Любые эксперименты с овощами всегда будут достаточно удачными и придутся по вкусу если не всем, то многим. Макароны достаточно нейтральны по своему вкусу, поэтому легко принимают аромат и вкус других продуктов.
макароны 11 (700x525, 495Kb)

Исходя из размеров макарон, можно выделить макаронные изделия наиболее подходящие для того или иного блюда. К примеру в супах лучше всего использовать мелкие макаронные изделия, с пастообразными томатными соусами и морепродуктами хорошо сочетаются длинные и тонкие макароны. Для запеканок хорошо подходят толстые рифленые макароны - ригатони, они выдерживают долгую термическую обработку и хорошо сочетаются с острыми мясными соусами, а также жареными овощами. Плоские и широкие феттучини можно готовить с достаточно простыми соусами на основе сливок, нескольких видов сыра и сливочного масла. Макароны изогнутой формы, например ушки, могут удерживать соус из кусочков овощей, оливок и сыра, также этот вид макарон часто добавляют в разнообразные салаты. Крупные каннелони применяют только для того, чтобы наполнять их фаршами из овощей, мяса или сыра.
макароны 3 (700x466, 490Kb)

Чтобы приготовить вкусные макароны, необходимо просто проявить немного фантазии и пробовать новые сочетания, доверяя собственной интуиции.
макароны 9 (700x516, 403Kb)
макароны 8 (700x393, 302Kb)
макароны 5 (700x393, 320Kb)
макароны 1 (700x470, 499Kb)
макароны 10 (700x446, 358Kb)

Серия сообщений "блюда из круп, макаронных изделий":
Часть 1 - Макароны "по-гавайски"
Часть 2 - Гречка с огурцом
Часть 3 - Гречка с овощами "Красная горка"
Часть 4 - Жареная лапша с мясом
Часть 5 - Макароны - с чем их приготовить
Часть 6 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 7 - Ризотто в луке-порей
...
Часть 16 - Гречневая каша с мясом в горшочке
Часть 17 - Секрет манника "Пятистаканник"
Часть 18 - Необычный рецепт приготовления гречки - элементарно и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз