Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ароматное земляничное варенье (рецепты) |
Ароматное земляничное варенье (рецепты)
Земляничное варенье нам напомнит о лете, о лесной опушке, о солнечных дней, которые мы всегда ждем с нетерпением. И сейчас, когда мы наслаждаемся этим прекрасным сезоном, называемым летом и хочу предложить несколько рецептов варенья из лесной земляники. Думаю, что многие с удовольствием ее собирают на лесных полянках, чтобы зимними днями отведать и почувствовать аромат этой маленькой, но очень вкусной ягоды. Хотя она небольших размеров, но сколько полезных свойств содержит в себе.
Ягодами лесной земляники человек пользуется с доисторических времен. Еще древними римлянами и греками земляника была оценена, как лекарственное растение, они ее ценили за превосходный аромат и высокое вкусовое достоинство плодов. В Древней Руси она тоже пользовалась популярностью. И есть за что. Ее можно назвать копилкой витаминов. Плоды лесной ягоды содержат полезные для организма человека вещества - это витамин С, каротин, кислоты (яблочная, лимонная, салициловая), дубильные вещества, эфирные масла и микроэлементы: медь, марганец, хром. Особенно много железа, которое находится в семенах. Листья богаты витамином С, дубильными веществами. Ягоды и листья в свежем и высушенном виде - это лекарственное сырье, поэтому землянику издавна применяют в народной медицине чуть ли не от всех болезней.
Лесная земляника очень полезная заготовка на зиму. Из нее можно приготовить сок, сироп, настойку и варенье. В этом посте предлагаю Вам несколько рецептов варенья, которыми Вы можете воспользоваться.
Варенье из лесной земляники (2 способа)
Ингредиенты: земляника - 1 кг, сахар - 1,2 - 1,3 кг, лимонная кислота - 1 - 2 г
Приготовление:
Первый способ:
Ягоды перебрать вымыть и очистить от плодоножек и чашелистиков. Положить землянику в таз, пересыпая послойно сахаром и поставить в прохладное место на 6 - 8 часов.
Затем сварить до готовности. Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагревать ягоды до кипения, после чего снять таз с огня на 15-20 минут, затем снова довести до кипения, кипятить несколько минут и охладить 15 минут. Эту процедуру повторить несколько раз.
Варенье из лесной земляники легко засахаривается. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод).
Второй способ:
Перебранные ягоды залить горячим 50% сахарным сиропом и оставить на 3 - 4 часа. После доварить до готовности. Довести температуру кипения сиропа до 104 - 105°С, горячее варенье разложить в подготовленные горячие банки и стерилизовать: пол-литровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Варенье из земляники лесной хранят в темном месте.
Земляничное варенье в мультиварке
Ингредиенты: земляника - 1 кг, сахар - 2 кг
Приготовление: перебрать и подготовить ягоды, уложить в чашу мультиварки, пересыпая при этом сахаром, влить воду и включить режим “тушение”, варить варенье полчаса, после чего разлить по стерильным банкам, закрыть их и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Варенье из земляники ("пятиминутка)
Ингредиенты: земляника, сахар, красная смородина.
Приготовление: ягоды смородины и земляники перебрать, промыть, засыпать сахаром в пропорции на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, дождаться образования сока, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая и снимая образующуюся пенку. Проварить с момента закипания 5 мин, затем разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть и остужать при комнатной температуре в перевернутом виде.
Такое варенье получается с ярким ароматом свежих ягод, негустое, очень нежное, а хранить его после остывания можно как в шкафу, так и в холодильнике.
Земляничное варенье (протертое с сахаром)
Ингредиенты: земляника - 1 кг, сахар - 2 кг
Приготовление: подготовленные ягоды перетереть с сахаром, поставить на плиту, на медленном огне прогреть до растворения сахара, не кипятя. Далее варенье нужно разлить по банкам и закатать. Храниться такое варенье может долго, но лучше - в холодильнике.
Надеюсь, что рецепты, предложенные мной будут Вам полезны. И не забывайте, что увлекаться вареньем не стоит иначе придется после решать вопрос с весом. Поэтому, если кто - то из Вас нарушит меру, то тогда можете купить тибетские ягоды годжи для тонуса и для похудения. Где это можно сделать? В ООО "RedGoji". Заходите на сайт: redgoji.ru и оформите онлайн заказ. Не забывайте о том, что ваше здоровье, это ваша счастливая жизнь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |