Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Диетический рулет и филе из индейки (новогодние рецепты) |
Диетический рулет и филе из индейки (новогодние рецепты)
Многие из Вас, наверное будут готовить индейку для новогоднего стола, поэтому предлагаю рецепты приготовления. Мне очень нравится мясо индейки и постоянно готовлю на новогодние праздники. Приготовление несложное и не отнимет у Вас много времени. Берите рецепты, которые предложили здесь: kakprosto.ru и пробуйте приготовить. Благодарность участникам сайта за рецепт и приятного приготовления!
Диетический рулет из индейки
Ингредиенты: филе индейки - 140 г (можете взять больше), курага - 4 шт., чернослив - 4 шт., шпинат - 5 листиков, чеснок - 1 зубч., желатин - 3 г, петрушка - , веточка, тимьян - 1 веточка, листья салата, растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Хорошо отбить филе индейки. Желатин замочить в холодной воде. Шпинат, курагу и чернослив промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Промыть петрушку и мелко нарезать. Выложить филе индейки на пищевую пленку, посолить, поперчить и добавить зелень петрушки. Затем выложиь на филе желатин, а сверху разложить чернослив и курагу. Свернить приготовленное филе в рулет и закрепить зубочистками.
Пропустить зубчик чеснока через чеснодавилку и смазать рулет. Выложитьего на смазанный растительным маслом противень и положитеь сверху веточку тимьяна.
Разогреть духовку до 150С. Выпекать рулет в течение 15 - 20 минут. Когда он остынет, удалить пищевую пленку и тимьян. Нарезать на порционные ломтики и уложить на листья салата.
Филе индейки в чесночном соусе
Ингредиенты: филе индейки - 0,8 - 1 кг, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 4 зубч., молотый черный перец - по вкусу, соль - 2/3 ч. л., майонез - 100 мл, сметана - 100 мл, петрушка - по вкусу, фольга
Приготовление:
Вымыть и обсушить филе грудки индейки. Затем замариновать мясо.
Для приготовления маринада: тщательно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и пропущенные через чеснокодавилку два зубчика чеснока. Полученной смесью натереть филе индейки и завернуть его в фольгу.
Положить филе индейки в фольге в холодильник на ночь (можно на сутки). Благодаря маринаду индейка размягчится и станет нежной. Кроме того, выдержанная в маринаде индюка быстрее приготовится.
Прежде, чем готовить филе индейки запеченное, разогреть духовку до 200С. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместить туда филе индейки в фольге. Если поместить мясо в непрогретую духовку, оно получится менее сочным.
Запекайть филе индейки в фольге примерно 40 минут. Как только время выйдет достать противень и аккуратно развернить фольгу. Полить филе индейки выделившимся соком, затем уложить фольгу вокруг индейки таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Благодаря этому сок останется внутри и не вытечет на противень. Поставить мясо обратно в духовку.
Через несколько минут проверить филе индейки, если мясо начало подсыхать, еще раз полить его выделившимся соком. После разворачивания фольги не держать филе индейки в духовке дольше 15 минут. За это время на мясе должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
Пока индейка в духовке, приготовить соус. Для этого смешать майонез, сметану, оставшийся чеснок и мелкорубленную петрушку. Посолить и поперчить соус. Достать готовое филе индейки из духовки, дать ему остыть. Когда мясо остынет, нарезать его небольшими порционными кусками и полить заранее приготовленным чесночным соусом. Уложить кусочки индейки на листья зеленого салата вместе с любимыми овощами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |