Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ребрышки в маринаде |
Ребрышки в маринаде
В выходные и праздничные дни не всегда хочется проводить много времени на кухне, поэтому рецепт ребрышек вам может понравиться и вы захотите их приготовить. Приготовление не сложное и не займет у вас много времени. Рецептом с нами поделились здесь: receptico.ru и нам остается только поблагодарить и узнать подробнее рецепт.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 1 кг
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- перец сладкий - 0,5 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кетчуп - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 100 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мед - 1 ст.л.
- имбирь молотый - 2 ч.л.
- перец острый - 1 ч.л.
- жидкий дым - 1 ч.л.
- гранатовый сироп - 1 ч.л.
Приготовление:
В большой емкости смешать все составляющие для маринада - соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок, гранатовый сироп, перец красный острый, имбирь, жидкий дым. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и тоже добавить в маринад. Хорошо перемешать до однородности.
Ребрышки смешать с маринадом и оставить на 30 минут промариноваться. В таком виде можно оставить в холодильнике на всю ночь.
Лук, чеснок и сладкий перец нарезать произвольно.
Ребрышки достать из маринада и поджарить в казане в небольшом количестве растительного масла. Жарить до запечатывания соков, минут 10. Затем добавить лук, чеснок, перец и перемешать.
Оставшийся маринад вылить сверху и тушить в течении часа под закрытой крышкой. Если вся жидкость выкипит раньше, то добавить 0,5 стакана воды, продолжая тушить до мягкости мяса. Не забывайте постоянно переворачивать. Готовые ребрышки подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 6 - Рулет из свиной рульки
Часть 7 - Запеченное мясо в фольге (новогодние рецепты)
Часть 8 - Ребрышки в маринаде
Часть 9 - Приготовление буженины (несколько рецептов)
Часть 10 - Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |