-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пицца, интересное о ней и рецепты

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 02:20 + в цитатник

Пицца, интересное о ней и рецепты

Объяснять вам о пицце я не буду, так как уверена, что многие из вас, наверное больше меня знают о ней. Но несколько интересных фактов и рецептов хочу предложить вам в этом посте. Рецепты постаралась подобрать такие, чтобы вам захотелось по ним приготовить пиццу в домашних условиях. А какой вид вы будете готовить решать вам. Вначале хочу предложить немного интересного "из жизни" пиццы, итальянского национального блюда в виде круглой открытой лепешки, которую можно покрыть любой начинкой по вашему желанию, используя конечно же и ее классический вариант - томаты и расплавленный сыр.
пица 6 (650x488, 359Kb)

А, Вы знаете, что пиццу делят по сортам и она может быть не только открытой, но и закрытой. А еще ее разделяют и по составу ингредиентов и тогда пицца будет не только овощной, но и рыбной, мясной, грибной, смешанной и сладкой. Также пиццу квалифицируют и по национальной принадлежности и поэтому оно может быть не только итальянской, но и японской, где преобладают морепродукты. Например, в американской пицце всегда больие соуса, а француская пицца отличается тем, что в ней преобладают различные сыры, как моцарелла, пармезан и сыры с плесенью. А самой острой считают индийскую пиццу и в нее всегда добавляют куриное мяса. Есть и русская пицца, которая может быть в диаметре от 15 до 30 см. И в ней используются любые продукты, это уже зависит от фантазии кулинаров. Особенной чертой русской пиццы является то, что сыр всегда помещают поверх всей начинки.
пица 3 (640x527, 453Kb)

Когда и где появилась пицца, ответить точно сложно. Так как по одним версиям это случилось около 200 лет назад в Неаполе, а по другим, что еще в Древней Греции пекли лепешки с различными приправами. Но, где и когда бы  это не произошло думаю, что все, мы довольны от того, что у нас с вами сейчас есть возможность полакомиться кусочком пиццы или приготовить самим, всеми любимого блюда. А, если у вас нет возможности или желания готовить ее, то всегда можно и заказать. Например, здесь: http://sanchospizza.ru/kategoriya-menyu/pitstsa/. Зайдя на сайт вы можете выбрать понравившуюся пиццу любых размеров и с разными начинками. И не только пиццу предлагает пиццерия “Sanho’s Pizza”, здесь можно заказать любые блюда не только для себя, но и для своих детей, так как предлагается и детское меню. Так, что посетите и выберите то, что вам понравилось. Но, а мы с вами будем знакомиться с рецептами пиццы. Вначале предлагаю рецепт жидкого теста для пиццы, оказывается и такой вид теста тоже подходит для нее.

Рецепт жидкого теста для пиццы

Ингредиенты: кефир - 1 стак., мука - 1,5 стак., яйцо - 2 шт., сода - 0,25 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Просеить муку, а после смешать ее с кефиром (или нежирной сметаной) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить соль и сахар.

Погасить соду уксусом и добавить к тесту и затем яйца. Еще раз хорошо все перемешать и вылить тесто в глубокий противень. Поставить в разогретую духовку на несколько минут ( 5 мин или немного больше). Пока тесто запекается можете начать приготовление начинки.

Слоеная пицца

Ингредиенты: слоеное тесто - 250 г, моцарелла - 200 г, балык - 150 г, помидоры - 1 шт., базилик - по вкусу, оливковое масло - по вкусу.

Приготовление:

Включить духовку и нагреть до 200С. Теперь можно заняться и тестом. Слоеное тесто раскатать в размер формы (квадратная или круглая) толщиной около 3 мм.

Выложить тесто в форму и тщательно накалоть вилкой, не забывая и про бока. Сверху тесто накрыть бумагой для выпечки или листом фольги и насыпать фасоль (или горох, все что может послужить грузом) и в таком виде отправить тесто выпекаться минут на 10 - 15 (груз не позволит тесту некрасиво деформироваться).

За это время бока немного подрумянятся, но не сильно. Теперь снять груз и в таком виде отправить тесто выпекаться до готовности, где-то минут на 10.

За это время нарезать все продукты для начинки полукольцами или кольцами. Достать тесто, оно должно быть полностью готово, так как дальше уже не надо запекать.

Выложить начинку, чередуя сыр, помидоры, мясо и так заполнить полностью. Сверху по желанию начинку сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую, но уже выключенную духовку минут на пять. За это время сыр расплавится, но не зажарится и будет очень нежным и красиво тянутся. Пицца готова, осталось украсить листиками базилика и разрезать на кусочки.
пица 1 (640x480, 490Kb)

Пицца "Цезарь"

Ингредиенты: для теста: - пшеничная мука - 250 г, мука для пиццы - 200 г, вода - 230 мл, дрожжи сухие - 2 г, оливковое масло - 35 мл, соль - 2 г.

для соуса: оливковое масло - 40 мл, пармезан - 10 г, анчоусы - 5 г, маринованные каперсы - 10 г, чеснок - 0,5 зубч., уксус (белый винный) - 0,5 ч. л, желток - 1 шт., соль, перец, горчица - по вкусу

для пиццы: тесто - 250 г, соус "Цезарь" - 100 г, моцарелла - 120 г, куриная грудка - 100 г, салат "Романо" - 50 г, пармезан - 20 г, оливковоое масло - 10 мл

Приготовление:

Подготовить тесто для пиццы. Развести дрожжи в кипяченой воде (должна быть остывшей до 40ºС). Смешать пшеничную муку и муку для пиццы, просеить через сито, собрать в горку, сделаем на вершине углубление и налить в него оливковое масло, после добавить соль. Размять горку руками от краев к центру, чтобы получилось гладкое тесто и долить дрожжи с водой.

Из получившегося теста скатать три равных шара и выложить их на противень. Накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и дать постоять 1 час. Теперь тесто готово для использования.

Приготовление соуса "Цезарь": порезать мелко анчоусы и чеснок, на мелкой терке натереть сыр пармезан. Смешать все ингредиенты для соуса тщательно, но не взбивать. Должна получиться однородная масса.

Когда все подготовительные этапы завершены, можно создавать пиццу. Для приготовления начинки нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде, мясо порезать кубиками. Салат "Романо" тщательно промыть и подсушить. Затем нарвать его произвольно на небольшие листочки и заправьте их приготовленным соусом "Цезарь".

Тесто раскатать тонким круглым блином на столе. Смазать соусом "Цезарь", посыпать тертой моцареллой и разложить кусочки куриной грудки.

Лучше всего запекать пиццу в специальной для пиццы печи при 400ºС или в духовке при 180 - 200С. Когда пицца готова, порезать ее на восемь частей, выложить на нее заправленный салат, а сверху посыпьтть тертым пармезаном. Края пиццы смазать оливковым маслом.
пица 8 (500x361, 218Kb)

Пицца крученная

Ингредиенты: для теста: мука - 800 г, дрожжи - 10 г, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. л., вода - 500 мл, растительное масло - 6 ст. л., соль - 1,5 ч. л.

для начинки: бекон - 100 г, колбаса (вареная) - 200 г, томатная паста - 3 ст. л., сыр твердый - 200 г

для смазки: яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром, добавить теплой воды и перемешать. Просеять муку, добавить к ней сухих дрожжей. Нужно вмешать дрожжи так, чтобы те не касались жидкости. Замесить тесто, которое будет липнуть к рукам. Долить растительного масла и вымешать до ухода липкости.

 .

Слепить из теста шар, накрыть салфеткой и дать постоять час-полтора в теплом месте. Подошедшее тесто раскатать в пласт, смазать кетчупом и посыпать натертым на терке сыром.

На сыр выложить мелко нарезанные кусочки бекона. Колбасу порезать длинными брусочками и выложить рядами на пласт теста. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Рулет разрезать вдоль на две части. Переплести обе части рулета между собой, закрепив концы. Смазать пиццу взбитым яйцом. Противень с пиццей поставить в теплое место на полчаса.

Выпекать пиццу в разогретом до 200С духовом шкафу 30 - 35 минут.

Пицца с моцареллой "Дорожная" (закрытая)

Ингредиенты: для теста: яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., вода - 500 мл, мука - 800 г,  дрожжи - 3 ч. л., растительное масло - 60 мл,

для начинки: колбаса (вареная) - 100 г, шампиньоны - 150 г, перец (сладкий) - 100г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду и размешать. Просеять муку, после в нее высыпать дрожжи и хорошо перемешать. Замесить тесто.

Добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на час-полтора. Затем разделить тесто на несколько частей.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его домашней приправой (помидоры+болгарский перец+горький перец+соль). На половину пласта положить нарезанную кубиками колбасу, затем - грибы, болгарский перец, моцареллу, помидоры, твердый натертый сыр. Закрыть начинку второй половиной пласта. Края просто прижать друг к другу и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!
пица 7 (650x477, 359Kb)
пица 2 (670x447, 259Kb)
пица 5 (590x443, 290Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 19 пользователям

Galateja4   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Удачного нового дня, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:39 (ссылка)
Привет,Галочка! Столько пиц с утра! Спасибо за выбор,интересного тебе денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ОАдельКА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 03:01 (ссылка)
Вчера только пиццу заказывали,привезли быстро,горячая еще была,вкусная.Но у тебя наверно вкуснее,все таки домашняя.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку