Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салаты на выходные (несколько рецептов) |
Салаты на выходные (несколько рецептов)
В теплые летние дни всегда можно заменить ужин легким салатом, а заправить его можно по - вашему желанию растительным маслом, сметаной или майонезом. В этом посте предложу несколько рецептов салатов, а вы по - своему желанию можете выбрать какой приготовить. Приглашаю познакомиться с рецептами.
Салат из моркови и мяса
Ингредиенты: куриное мясо (или говяжье мясо) - 500 г., морковь - 500 г, грецкие орехи - 200 г, чеснок - 3 зубч., сметана - 200 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем разделить мясо на волокна.
Морковь отварить, почистить от кожуры, натереть или нарезать соломкой, добавить измельченные орехи, чеснок, приправить солью и перцем, заправить сметаной.
А также можно заправить йогуртом без добавок или оливковым маслом с лимонным соком или майонезом - в общем, кому как нравится.
Салат без майонеза
Ингредиенты: куринае филе -2 шт., консервированная кукуруза 1 банка, красная фасоль (консервированная), зеленый перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук - 1шт., петрушка, приправа для курицы - по вкусу.
Для соуса: растительное масло - 1/3 ст.л., уксус - 3 ст. л., горчица - 3 ст. л., мед (жидкий) - 2 ст. л., чеснок - 2 зубч., тимьян - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры тоже нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок.
Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса: смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут.
В миску выложить слоями курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и залить соусом.
Салат из говядины с овощами (первый вариант)
Ингредиенты: говядина отварная – 150 - 200 г, морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубч., лук - 1 -2 шт., огурцы соленые - 2 - 3 шт., соль - по вкусу, майонез - по вкусу, растительное масло - для жарки
Приготовление:
Отварную говядину нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук почистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Смешать мясо, лук, морковь, огурцы, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Если нужно посолить и перемешать.
Салат с говядиной и овощами (второй вариант)
Ингредиенты: говядина - 300 г, красный сладкий перец - 1 шт., огурец - 3 шт., красный салатный лук - 1 шт., помидоры черри - 3 - 5 шт., соль - по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Перец нарезать соломкой, помидоры черри порезать на 4 части, красный лук мелко порезать, а огурцы соломкой.
Соединить все ингредиенты в саратнице, посолить и заправить растительным маслом.
Салат из говядины с огурцом и мятой
Ингредиенты: салатные листья -1 упаковка, говяжьи стейки - 2 шт., огурцы - 2 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубч., листья мяты - горсть, ореховое масло - 2 ст. л., соевый соус -1 - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., кедровые орехи - горсть, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Салатные листья нарвать руками.
Стейки посолить и обжарить на растительном масле до готовности, остудить и порезать на тонкие ломтики.
Огурцы нарезать тонкими кружками, лук нарезать полукольцами, листья мяты порубить.
Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок (можно прибавить еще винного уксуса), ореховое масло, соевый соус (можно просто соль) Табаско.
Выложить все ингредиенты в салатник и заправить соусом. Посыпать кедровыми орешками подать.
Салат мясной с редькой
Ингредиенты: говядина -300 г, редька - 1 шт., лук - 1 шт., соль - по вкусу, майонез - для заправки, растительное масло - для жарки
Приготовление:
Редьку натереть. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Соединить редьку, говядину и лук. Посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |