-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожные десерты (разные рецепты)

Пятница, 21 Августа 2015 г. 01:26 + в цитатник

Творожные десерты (разные рецепты)

Говорить о полезности творога думаю не стоит, так как вы, все хорошо об этом знаете. Многие из вас готовят различные вкусные блюда с творогом или из него. В этом посте решила предложить вам несколько разных рецептов, где основным продуктом будет творог. Надеюсь, что они вам понравятся и вы постараетесь приготовить одно или все из предложенных десертов.
десерт из творога 4 (640x360, 162Kb)

Творожно - черничный торт (без выпечки)

Ингредиенты: творог - 500 г, черника - 400 г, сметана - 400 г, сахар - 250 г, желатин - 20 г, печенье - 300 г, сливочное масло - 150 г

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, мясорубкой или обычной теркой.

Растопить сливочное масло, но не кипятить. Смешать масло с крошкой и выложить в форму, в которой будете делать пирог. Теперь нужно взбить сметану с сахаром.

Творог перетереть через сито или взбить блендером. Отправить к творогу взбитый сметанный крем и продолжать перетирать массу блендером.

Отдельно взбить чернику, также блендером. Ягоды лучше использовать свежие.

Желатин нужно замочить в теплой воде и оставить его на 10 - 15 минут для набухания.

Творожную массу нужно разделить на две части: в одну часть добавить чернику, а вторую часть оставить так. Когда желатин будет готов влить его в обе творожные массы.

В форму, в которой уже лежит основа в виде печенья, выкладывать поочередно по одной чайной ложке крем белый и черничный. Затем отправить форму в холодильник до полного застывания. В среднем творожно-черничный торт без выпечки застывает около 4 часов.

Творожно - сметанный десерт

Ингредиенты: творог - 200 - 250 г, сметана - 250 г, сахар - 0,5 стак., ванильный сахар/ванилин - по вкусу, молоко - 200 мл, желатин - 1 г.

Приготовление:

Желатин заранее размачить в молоке и затем нагреть на малом огне или водяной бане до полного растворения. Размешать в жидкой желатиновой смеси сахар и ванилин - они должны порвостью раствориться.

СмешатЬ молочно-желатиновую смесь со сметаной, а затем добавить туда же творог. Его предварительно протереть или измельчить любым способом.

Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Если делать этот десерт в прозрачных креманках, то очень красиво будут смотреться разноцветные слои. Для подкраски слоев можно использовать сиропы, варенье, какао. Можно добавить консервированные или свежие абрикосы, персики, груши – и красиво, и вкусно.

Если под рукой не оказалось желатина, то сделать похожее блюдо можно и без него - ведь и творог, и сметана при охлаждении имеют свойство затвердевать.
десерт из творога 2 (300x198, 63Kb)

Десерт "Белоснежка"

Ингредиенты: творог (чем жирнее, тем лучше) - 500 г, желатин - 10 г, шоколад белый - 100 г, сливочное масло - 50 г, вяленые ягоды (вишня, черешня, клубника и др.) - 100 г, кокосовая стружка - 100 г, сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Желатин замочить в половине стакана теплой воды. Творог растереть с сахаром.

Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло. 

Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды. Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске. Перед подачей нарезать кружочками.
десерт из творога 1 (400x288, 134Kb)

Десерт из творога с медом и орехами

Ингредиенты:  творог мягкий - 1 стак., яйцо - 1 шт., мука - 0,5 стак., мёд - 3 ст. л., семечки измельченные - 2 ст. л., грецкий орех - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., яблочный/апельсиновый сок -1 ст. л., вода горячая - 1ч. л., мускатный орех -1/4 ч. л. (при желании)

Приготовление:

Духовку нагреть до 180С.

В воде растворить сахар, соединить жидкость с мускатом и мукой и растереть все в крупную крошку, всыпать семечки и орехи.

Высыпать смесь в квадратную форму, смазанную маслом (размер формы 20 на 20см), разровнять, утрамбовать и запечь, около 12 мин.

Творог перемешать с соком, мёдом и яйцом до однородности и выложить массу на приготовленный корж, снова убрать в духовку на 25 мин до зарумянивания поверхности.

Дать готовому десерту при комнатной температуре остыть, после чего на полчаса убрать в холод, оформить перед подачей при желании фруктами.

Творожное печенье - ракушки

Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло - 200 г, творог - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - по вкусу

Приготовление:

Разрыхлитель смешать с мукой - изначально муки 200 г, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.

Порубить холодное масло в муку и замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку - две холодной воды.   Скатать в шар (или несколько) и убрать на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто и вырезать кружки. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.

Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно 10 - 20 минут), печенье должно зарумяниться.

Приятного аппетита!
десерт из творога 3 (300x300, 86Kb)
десерт из творога 8 (680x453, 270Kb)
десерт из творога 6 (700x525, 397Kb)
десерт из творога 5 (700x486, 401Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 08:23 (ссылка)
Доброе утро,дорогая!!!!
Прекрасного дня в отличном настроении!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку