Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Винный арбуз" |
Торт "Винный арбуз"
Когда увидела название этого рецепта, захотелось узнать почему он так называется. Конечно, как вы уже догадались в рецепт торта входит вино. Приготовление несложное и думаю, что вам понравится этот рецепт и вы захотите приготовить этот торт. Поблагодарим участников сайта: jivi-vkusno.ru и узнаем какие продукты необходимы для приготовления торта.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 450 г
- арбуз - 4 - 5 кг
- сахар - 3 ст. л.
- желатин - 3 ст. л. (лучше использовать сухой желатин, а не листовой)
- ванильный сахар - 2 пак.
- лимон - 1 шт.
- белое вино сухое - 1 стак.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливки 30% - 0,5 стак.
- мята листочки - для украшения
Приготовление:
Вынуть из упаковки готовое тесто и раскатать его в тонкий пласт, слегка присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло к столу и скалке.
Взять разъемную форму для торта со съемным дном. Вот такой формой вырезать из теста круг. Оставшееся тесто разрезать на произвольные кусочки.
Противень смазать маслом, положить на него круглый корж и выпекать 10 минут в духовке 200°. Следом за ним выпечь произвольные кусочки. Они понадобятся для украшения.
Пока корж и кусочки пекутся ошпарить заранее помытый лимон кипятком и натереть на терке цедру. Она еще пригодится, а из оставшегося лимона выжать сок. Желатин размешать в вине, добавить стакан воды, сок лимона и сахар и дать постоять 20 минут. Затем желатиновую массу довести до кипения и варить на маленьком огне 1 - 2 минуты. Снять с плиты и охладить.
Готовый пропеченный корж порожить на дно смазанной формы для торта со съемными бортами. Арбуз вымыть и разрезать на 4 части. Корки отрезать и выбрасить. Аккуратно вынуть семечки, мякоть нарезать кубиками. Часть кубиков оставить для украшения, остальные плотно уложить в форму на испеченный корж. Подготовленным желатином залить корж с арбузом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа для застывания желатина. Затем вынуть торт из формы и посыпать тертой цедрой.
Сливки с ванильным сахаром взбить до образования густой пены и выложить их на торт, как подсказывает вам ваша фантазия. Сверху торт украсить кусочками, кубиками арбузной мякоти, которые оставили и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |