Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рыбно - луковый пирог в слоеном тесте |
Рыбно - луковый пирог в слоеном тесте
Если у вас нет много времени для приготовления теста, а хотите испечь пирог к ужину, то в таком случае слоеное тесто всегда вас выручит. Приготовление с ним быстрее и легче, а начинку можете использовать любую. В этом посте предлагаю рецепт рыбно - лукового пирога, который прочитала здесь: jujo.ru. Филе рыбы можете взять любое, которое вам больше нравится или какое есть у вас в данный момент. А какие продукты еще нужны для пирога сейчас и узнаем.
Ингредиенты:
- каперсы - 1 ст. л
- растительное масло - 1 ст. л.
- слоеное тесто - 500 г
- филе лосося (копченое)- 200 г
- лук красный - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- сметана - 5 ст. л.
- укроп - 1 пучок
Приготовление:
Духовку нагреть до 200С.
Раскатать готовое слоеное тесто в пласт толщиной 3 мл и вырожить его в круглую форму для выпечки. Плотно прижать тесто к бортикам и ко дну формы. Скалкой прокатать по бортикам и удалить излишки теста.
На дно выкложить пергаментный круг, а него фасоль, выпекать 25 минут. Вытащить из духовки и удалить бумагу и фасоль. Сделать вилкой частые проколы по дну и бортикам и возвратить в духовку ещё приблизительно на 10 минут. Вытащить и остудить.
Взять лук, почистить, нарезать тонкими полукольцами. Затем поджарить в разогретом растительном масле в пределах 5 минут. затем убрать и остудить.
Взять филе копченого лосося, нарезать на тонкие длинные ивицы. Вымыть укроп, обсушить и измельчить.
Лук равномерно распределить по дну пирога. Поверх положить в виде "змеек" кусочки лосося.
Цедру одного лимона натереть на терке, выжать из мякоти 2 ст. л. сока. и смешать его со сметаной, получившийся соус налить между ломтиками лосося. Посыпать пирог укропом, каперсами и цедрой лимона и слегка запечь в духовке, около 10 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |