Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Тыквенные блюда на столе |
Тыквенные блюда на столе
Не ошибусь, если скажу, что многие из вас уже не раз готовили разные блюда из тыквы. И думаю, что вам будет интересно узнать еще несколько рацептов, с использованием тыквы. Она очень полезна, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования внутренних органов человека. Тыква диетична - на 100 г продукта, в тыкве всего 22 ккал. Поэтому, всем кто хочет "потерять" килограммы, то воспользуйтесь рецептами, которые предлагаю.
Салат "Аппетитный" с тыквой
Ингредиенты: тыква очищенная - 250 г, огурцы соленые - 3 - 4 шт., помидоры свежие - 3 шт., лук - 1 шт., чеснок - по вкусу, зеленый лук, петрушка - по вкусу. Для заправки: оливковое или растительное масло - 4 ст.л., уксус бальзамический - 2 ст.л, соль, перец красный и черный - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать, а чеснок измельчить в чеснокодавке.
Салат выложить в салатник и заправить.
Тыквенный суп - пюре с фрикадельками
Ингредиенты: тыква - 400 г, лук - порей - 1/2 стебля (белая часть), перец сладкий (оранжевый или желтый) - 1 шт., мясной бульон - 250 мл, сливки 15 - 22% - 50 мл, фарш - 200 г, лук - 1 шт, петрушка - 2 веточки, творожный сыр - 1ст. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки и обжарить (или отварить) их до готовности.
Лук-порей нарезать кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреть на сковородке масло и выложить лук. Быстро обжарить и добавить перец. Тушить 2 - 3 минуты. Затем добавить кубики тыквы и тушить 10 минут на среднем огне.
Переложить овощи в кастрюлю, залить теплым бульоном и довести до кипения. Варить до мягкости тыквы. Затем пюрировать блендером, влить сливки и довести вновь до кипения. Посолить, поперчить. Подать с фрикадельками.
Тыква, запеченная с мясом
Ингредиенты: свинина - 120 г, тыква - 185 г, сливочное масло - 15 г, оливковое масло - 1 ст. л., соль, перец, кориандр (молотый), паприка (молотая) - по вкусу, тимьян сушеный - 1 ч. л.
Приготовление:
Свинину промыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками и немного отбить. Приправить солью, молотым перцем и кориандром.
Промыть и очистить тыкву. Нарезать длинными полосками и приправить паприкой, солью, тимьяном и молотым перцем.
Форму смазать сливочным маслом. Взять полоску мяса и обмотать вокруг тыквы. Уложить в форму и смазать оливковым маслом. Запекать при температуре 160 - 180С до мягкости тыквы. Готовность проверить спичкой или шпажкой. Готовая тыква легко прокалывается.
Тыквенный пирог
Ингредиенты: тыква (печеная) - 600 г, сливочное масло - 250 г, яйцо - 4 шт., мука - 1 стак., сахар - 1,5 стак., грецкие орехи (измельченные) - 0,5 стак., изюм - 0,5 стак., корица (молотая) - 1 - 2 ч. л.
Приготовление:
Выложить тыкву в форму для запекания, до готовности запечь в духовке в течение примерно часа, дать остыть, затем ложкой отделить мякоть от кожуры, размять ее или пюрировать блендером.
Соединить в большой емкости корицу с мукой, положить сахар и масло, нарезанное кусочками, смешивать все примерно 20 сек на самой большой скорости блендера/миксера, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
Растереть яйца с тыквенным пюре, добавить к крошке, смешивать 10 сек до однородности, положить орехи и изюм, перемешать тесто.
Смазать форму для пирога сливочным маслом, припудрить мукой, вылить в нее тесто, разровнять его и запечь пирог при температуре 180С. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог, достать и оставить на 5 мин в форме, затем переложить остывать на решетку. Украсить пирог можно сахарной пудрой, сливками, глазурью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |