Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Куриные потрошки в разных рецептах |
Куриные потрошки в разных рецептах
Из куриных потрошков мне больше всего нравятся желудки и сердечки и поэтому решила предложить вам несколько рецептов с ними. Надеюсь, что и вам нравятся куриные потрошки и вы возьмете рецепты в свои копилочки и попробуете их приготовить.
Приготовление куриных сердечек
Обращу ваше внимание, что во время приготовления куриных сердечек самое главное - не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Их можно готовить со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты: куриные сердечки - 700 г, сметана 20% - 3 ст. л., плавленый сыр "Янтарь" - 100 г, чеснок - 2 зубч., лук - 1 шт., зелень - 1 пучок, соль, перец - по вкусу, крахмал - 2 щепотки, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. Положить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2 - 3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тертый на крупной терке сыр и перемешать.
Когда расплавится сыр, добавить мелко порезанную зелень и крахмал и перемешать. Довести соус до кипения, если нужно посолить.
Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Тушеные куриные сердечки с картофелем
Ингредиенты: куриные сердечки - 400 г, картофель - 5 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., красный острый перец - 1/3 шт, лавровый лист - 1 - 2 шт, красный острый молотый перец - по вкусу, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания.
Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками и тушить 2 мин., добавить крупно нарезанный лук и вновь потушить 2 мин..
Затем добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор и немного потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании и тушить на слабом огне 30 - 40 мин, не перемешивая.
Перед подачей дать 10 - 15мин настояться под крышкой.
PS: Используя этот рецепт можно потушить и капусту с куриными сердечками.
Куриные сердечки, жаренные с грибами
Ингредиенты: куриные сердечки - 500 г, шампиньоны - 250 г, лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сердечки промыть и нарезать на 4 части вдоль.
Лук мелко нарезать. Разогреть растительно масло и обжарить лук несколько минут до прозрачности.
Добавить сердечки и обжарить их помешивая несколько минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 10 минут.
Грибы разрезать на 4 части (если они маленькие, в противном случае - просто ломтиками). Добавить грибы к сердцу и перемешать хорошо. Жарить еще около 5 минут под крышкой. Посолить и приправить свеже-смолотым перцем.
Приготовление куриных желудков
Перед тем, как познакомитесь с рецептами хочу обратить внимание на приготовление желудков.
Приготовление куриных желудков: вначале надо тщательно промыть. Затем обязательно отделить пленку и жировые отложения. И последнее, что необходимо сделать, это отваривать не менее часа, чтобы они были мягкости.
Плов с куриными желудочками
Ингредиенты: куриные желудки - 300 г, чеснок - 2 зубч., рис длиннозерный - 1,5 стак., помидоры - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., баклажан (маленький) - 1 шт., лук - 1 шт,, черный перец, соль. - по вкусу, растительное масло
Приготовление:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин.
Положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков.
Добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подлить бульон.
Салат с куриными желудками
Ингредиенты: куриные желудки - 1 кг, морковь - 2 шт., лук - 1 шт, яйцо - 4 шт., петрушка - по вкусу, соль, перец - по вкусу, майонез - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Желудки промыть, очистить от желтой пленки. Залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой в подсоленной воде около 1 часа.
Пока варятся желудки, натереть морковь на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Добавить морковь и жарить до готовности около 10 - 15 минут.
Отварные желудки нарезать тонкой соломкой, а яйца - кубиками. Смешать желудки, морковь, лук, яйца и мелко нарезанную петрушку. По вкусу посолить и приправить перцем. Добавить майонез и перемешать.
Куриные желудки тушеные в сметане
Ингредиенты: куриные желудки - 700 г, лук - 2 шт., морковь - 1 шт., сметана - 1 стак., томатный соус (паста) - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., перец душистый - 2 горошины, соль, черный молотый перец - по вкусу, куриный бульон (вода) - 2 стак., растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить - 1/3 ст. л. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
Очистить лук и наредать полукольцами. Морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5 - 7 мин.).
Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый.
Добавить желудки на сковороду к луку и моркови и залить куриным бульоном (можно водой) - 400 мл. Накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
Затем добавить сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжать тушить. Куриные желудки будут готовы через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30 - 40 минут, чтобы они стали более мягкими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |