Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Выпечка из картофеля (несколько рецептов) |
Выпечка из картофеля (несколько рецептов)
Если вас удивило название и думаете, что я ошиблась? Сразу же скажу, написано все верно. Оказывается, что из картофеля можно печь пироги, булочки, пирожки и другие изделия. В этом посте вы сейчас познакомитесь с некоторыми из них. Приготовление несложное, продукты доступные и надеюдь, что вы воспользуетесь рецептами.
Картофельный пирог
Ингредиенты: картофель - 5 шт. (крупный), молоко - 0,5 стак., яйцо - 1 шт., фарш - 0,5 кг, морковь - 3 шт., лук - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., бульон мясной - 0,5 стак., соль, перец, мускатный орех - по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Обжарить фарш в растительном масле до рассыпчатости. Затем добавить морковь и лук, порезанные кубиками, томатную пасту и мясной бульон. Подсолить массу и поперчить по вкусу. Томить приблизительно десять минут, а затем выложить в форму для выпечки.
Отварить картофель до готовности, добавить молоко, яйцо и соль. Размять картофель и приготовить пюре. Затем наполнить кондитерский мешок приготовленным пюре и фигурно выдавить его поверх мясной массы.
Запекать пирог в духовке в течение двадцати минут при температуре 180С.
Картофельная фокачча
Ингредиенты: мука - 500 г, картофель - 200 г, молоко - 150 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 0,5 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить до готовности. Пюрировать картофель, если пюре слишком густое, добавить немного молока.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, и оставить на 10 минут для ферментации.
Соединить молоко и пюре и тщательно перемешать. Добавить постепенно муку. В конце замеса влить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто положить в чашку, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа.
После подхода тесто обмять. Руками размять тесто на противне в лепешку, толщиной в 2 см. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще 15 минут.
Сделать пальцем углубления, характерные для фокаччи. Выпекать при 200С 15 - 20 минут.
Картофельные пирожки
Ингредиенты: картофельное пюре - 350 г, лук - 1 шт., шалфей - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 100 г, растительное масло - для жарки
Приготовление:
Обжарить нашинкованный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Перемешать картофельное пюре с шалфеем и обжаренным луком, после чего массу охладить.
Из приготовленного теста сформировать пирожки, размером и формой напоминающие маленькие гамбургеры. Опустить их во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Жарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Картофельные лепешки
Ингредиенты: картофель отварной - 600 г, манная крупа - 100 г, мука - 160 г, яйцо - 2 шт., сода - 0,5 ч. л., соль, паприка - по вкусу. Для начинки: филе куриное (отварное) - 200 г, петрушка - пучок, огурцы маринованные - 3 шт., помидоры - 3 шт., лук (фиолетовый) - 2 шт., уксус 9% - 0,5 ч. л., вода кипяченая - 1 - 2 ч. л.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду и охладить и после очистить. Размять толкушкой до однородности. Масса слегка будет клейкой.
Добавить манную крупу, муку, яйца, соль, соду и паприку и замесить тесто. Скатать его в валик и разделить на 10 частей.
На обильно посыпанным мукой столе раскатать тонко лепешку. Разогреть сковороду с маслом (минимальное количество) и обжарить лепешку с двух сторон до румяности. Жарятся быстро.
Готовые лепешки сложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкие и не ломались при закручивании.
Приготовление начинки: мелко нарезать куриное филе, петрушку и огурец. Замариновать лук в воде с уксусом. Помидоры нарезать тонкими дольками, посолить и по желанию добавить перец.
На теплую лепешку укладывать начинку: курица с огурцом, помидор и лук. Закрутить рулетом и слегка придавить рукой.
Картофельные булочки
Ингредиенты: картофельное пюре несоленое - 150 г, вода - 80 мл, молоко - 80 мл, сливочное масло - 70 г, сахар - 50 г, соль - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., мука - 450 г, дрожжи сухие - 7 г
Приготовление:
Молоко, воду и сахар, а также соль и сливочное масло следует смешать и нагреть до теплого состояния - масло должно таять. Добавить в смесь картофельное пюре и взбить массу миксером в течение 2 - 3 минут.
Теперь нужно развести в приготовленной смеси дрожжи, добавить стакан муки и еще раз взбить массу до однородности.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое нелипкое тесто. После этого положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течение одного часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто разделить, на восемнадцать - двадцать шариков. Из каждого раскатать не тонкую лепешку - края собрать к центру. Перевернуть шарик лепниной вниз, накрыть его ладонью и сделать 20 - 30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.
Приготовленные таким образом шарики выложить в большую форму и дать им подойти - они должны увеличиться вдвое. Затем сверху смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета - в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 12 - Постные вторые блюда (несколько рецептов) + постный майонез
Часть 13 - Щавель и блюда из него (несколько рецептов)
Часть 14 - Выпечка из картофеля (несколько рецептов)
Часть 15 - Картофель и еще какой...
Часть 16 - Тыква по-корейски
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |