-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Мясное суфле (несколько рецептов)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 03:18 + в цитатник

Мясное суфле (несколько рецептов)

Если думаете, что суфле можно подавать только на десерт, то ошибаетесь. Участники сайта: bambinostori.com предложили рецепты мясного суфле. Его можно приготовить из различного вида мяса. С некоторыми из них сейчас вы познакомитесь. Приглашаю узнать, какое и как мясное суфле можно приготовить.
мясное суфле 3 (640x480, 176Kb)

Куриное филе

Это низкокалорийный и легкий вариант суфле. Eго можно сделать из любой части курицы, запекая блюдо в духовке или в мультиварке и даже в микроволновке, используя кусочки куриного филе. В таком случае на процесс приготовления уйдет около получаса.

Ингредиенты: куриное мясо - 200 г, молоко жирное - 150 мл, желток - 1 шт., сливочвое масло - 10 г, соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кусочками куриное филе и после измельчить его в блендере (если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой). Добавить в измельченное мясо молоко и сырой желток. Тщательно вымесить основу для суфле. Не забываем добавить соль и специи по вкусу. Можно также положить в суфле перемолотый в блендере чеснок и лук.

Если будете готовить для детей, то лучше готовить суфле без специй и соусов или положить в него измельченную петрушку, укроп, базилик или любую другую ароматную травку.

Готовую мясную смесь выложить в смазанную маслом форму и поместить ее в холодную духовку, выставленную на температуру нагрева 180С. Запекать суфле около 30 минут.

Готовое суфле нужно аккуратно ножом отделить от стенок формы и переложить на тарелку.  Если Вы хотите использовать суфле в качестве основы для бутербродов, то лучше взать продолговатую форму для выпечки. Тогда суфле будет иметь квадратную и вытянутую форму, удобную для нарезания его на порционные кусочки.
мясное суфле 4 (700x456, 336Kb)

Суфле из говядины

Свинина, говядина и телятина - не такие мягкие, как курятина. Поэтому перед тем, как перемолоть их в блендере, лучше отварить их на пару в течение 20 - 25 минут. Но даже при предварительной подготовке мясо будет не очень хорошо поддаваться перекрутке. Поэтому сразу добавьте в блендер немного молока или сливок. Это значительно облегчит процесс.

Ингредиенты: говядина - 200 г, сливки - 150 мл, яйцо - 2 шт., соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

Суфле из мяса готовится так же, как и куриное. Но в него можно добавить больше острых специй, которые подчеркнут вкус и аромат мяса. Если говядина покажется слишком сухой, смешайте ее со свининой или даже с курятиной.
мясное суфле 2 (640x360, 198Kb)

Суфле из печени

Печень - это довольно рискованный продукт, который не всем приходится по вкусу. поэтому в него лучше добавить лук, морковь и специи.

Ингредиенты: печень -250 г, лук (крупный) - 1 шт., морковь (крупная) - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 -3 ст. л., растительное масло - для жарки, панировочные сухари

Приготовление:

Для начала поджарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Когда овощи подрумянятся, перемолоть их в блендере вместе с кусочками свежей печени.

В отдельной мисочке взбить миксером яйцо со сливками. Ввести его в печеночную смесь. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, чтобы довести смесь до консистенции густой сметаны.

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму вылить основу для суфле и запекать его в духовке при температуре 180С около полутора часов. Готовое блюдо должно быть сухим и воздушным.

Приятного аппетита!
мясное суфле 6 (620x465, 203Kb)
мясное суфле 1 (672x318, 221Kb)
мясное суфле 5 (700x525, 337Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 14 - Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
Часть 15 - Закусочные творожные шарики с хреном
Часть 16 - Мясное суфле (несколько рецептов)
Часть 17 - Постные паштеты
Часть 18 - Закусочные овощные шарики
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 25 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 03:41 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 17:44ссылка
Мумсик, Добрый день! Пожалуйста!
janka-71   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 05:01 (ссылка)
Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 17:44ссылка
janka-71, Добрый день! Пожалуйста!
Lusa839   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 17:42ссылка
Lusa839, Добрый день! Пожалуйста!
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо огромное за хороший рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 17:42ссылка
Наталья1955, Добрый день! Пожалуйста, Наталья!
Люд-мила_Т   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:26 (ссылка)
О, сколько вкусняшек! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 17:41ссылка
Люд-мила_Т, Добрый день! Пожалуйста, Людмила!
strixulula   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:03 (ссылка)
Беру с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 17:40ссылка
strixulula, Добрый день! И я вас благодарю за цитирование!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июля 2018 г. 17:39ссылка
Аркатова_Галина, Добрый день! Пожалуйста, Галина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку