Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Простой торт с сухофруктами и пряностями |
Простой торт с сухофруктами и пряностями
С началом прадничной недели! Любви, радости и доброты, желаю вам!
Наверное, в праздничные дни вам захочется не только угостить близких, но и самим полакомиться кусочком вкусного торта. Для таких моментов вкусный, но простой в приготовлении торт всегда будет, кстати. Не пропускайте рецепт с сухофруктами и пряностями, а заберите себе в кулинарную копилочку. Он всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- инжир сушеный - 100 г
- чернослив - 50 г
- вино красное сухое - 125 г
- апельсивоный сок - 125 г
- миндаль рубленый - 50 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- мед - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- анис, мускатный орех, гвоздика, корица молотые - по 1/4 ч. л.
- пшеничная мука - 150 г
- разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
- цукаты мелко нарезанные - по вкусу
Приготовление:
Вино смешать с соком, залить сухофрукты, нарезанные кубиками и оставить на 6 часов. Набухшие сухофрукты откинуть на сито, затем обжарить вместе с миндалем на растительном масле.
Сливочное масло взбить с медом и сахаром до однородной консистенции. Ввести яйца и перемешать.
Пряности смешать с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыпать небольшими порциями в яичную массу, затем добавить сухофрукты и миндаль.
Выложить тесто в выстланную пергаментом форму и выпекать 30 минут при 190 С. Готовый пирог остудит и поставить на ночь в холодильник. При подаче оформить цукатами и джемом.
PS: По желанию в тесто можно добавить 50 г тертого шоколада.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |