-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сметанный торт на сковороде

Вторник, 15 Марта 2016 г. 02:06 + в цитатник

Сметанный торт на сковороде

Бывают случаи, когда хочется съесть кусочек вкусного, с необычным вкусом торта. Поэтому предлагаю этот рецепт, который можно приготовить на сковороде. Думаю, что вы уже пекли подобный торт "Медовик". Продукты для торта доступные, а и приготовление не сложное. Здесь присутствует рикотта, если кто - то еще незнаком с этим продуктом, то вначале кратко объясню о нем. Но перед этим не забудем поблагодарить участников сайта: rezeptik.org за предложенный рецепт.
ricotta romana 2 (330x220, 91Kb)

Итак, вначале кратко о рикотте.

Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт, который приготавливают из сыворотки, которая остается после приготовления моццареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы, а ее может быть примерно 2 - 4 %, это зависит от типа использованного молока. Рикотта - популярный ингредиент многих десертов, таких как торты, канноли, пироги и других. Ее измельчают и взбивают в мягкую массу. Также рикотта применяется и в рецептах горячих блюд, например, в некоторых разновидностей лазаньи и используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
ricotta romana 1 (400x211, 70Kb)

А, сейчас познакомимся с рецептом сметанного торта, в котором используется рикотта.

Ингредиенты:

- сметана 25 % - 200 г
- сахар - 180 г
- мука - 380 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- рикотта - 350 г
- сгущенное молоко - 150 г
- лайм - 1 шт.
- шоколад горький - 30 г
- сода - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- ванилин - 1,5 г

Приготовление:

В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто, его разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.

Коржи выложить на сухую сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.

Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели.

Пока коржи остывают, приготовить крем: хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.

Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. Хорошо промазать по бокам.

Далее украсить торт тертым шоколадом и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький торт. Затем его убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался или оставить на ночь.

Приятного аппетита!
ricotta romana 2 (330x220, 91Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 04:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Вкусно! Вторник, 15 Марта 2016 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо рецепт возьму к себе
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:49 (ссылка)
Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку