Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сметанный торт на сковороде |
Сметанный торт на сковороде
Бывают случаи, когда хочется съесть кусочек вкусного, с необычным вкусом торта. Поэтому предлагаю этот рецепт, который можно приготовить на сковороде. Думаю, что вы уже пекли подобный торт "Медовик". Продукты для торта доступные, а и приготовление не сложное. Здесь присутствует рикотта, если кто - то еще незнаком с этим продуктом, то вначале кратко объясню о нем. Но перед этим не забудем поблагодарить участников сайта: rezeptik.org за предложенный рецепт.
Итак, вначале кратко о рикотте.
Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт, который приготавливают из сыворотки, которая остается после приготовления моццареллы или других сыров. Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы, а ее может быть примерно 2 - 4 %, это зависит от типа использованного молока. Рикотта - популярный ингредиент многих десертов, таких как торты, канноли, пироги и других. Ее измельчают и взбивают в мягкую массу. Также рикотта применяется и в рецептах горячих блюд, например, в некоторых разновидностей лазаньи и используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
А, сейчас познакомимся с рецептом сметанного торта, в котором используется рикотта.
Ингредиенты:
- сметана 25 % - 200 г
- сахар - 180 г
- мука - 380 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- рикотта - 350 г
- сгущенное молоко - 150 г
- лайм - 1 шт.
- шоколад горький - 30 г
- сода - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- ванилин - 1,5 г
Приготовление:
В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто, его разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
Коржи выложить на сухую сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели.
Пока коржи остывают, приготовить крем: хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. Хорошо промазать по бокам.
Далее украсить торт тертым шоколадом и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький торт. Затем его убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался или оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |