Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Постные паштеты |
Постные паштеты
Паштеты можно готовить не только мясные, но и постные. Предложу несколько рецептов таких паштетов, которые вы можете приготовить в любое время. Их приготовление несложное, вы можете изменить или добавить продукты или специи, которые вам нравятся.
Паштет из фасоли и грибов
Ингредиенты: фасоль красная - 1 стак., грибы - 200 - 300 г (любые), лук - 1 шт., кинза - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу, сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (после первых 15-ти минут кипения слить воду, залить свежую, холодную воду, добавить сахар и варить до готовности).
Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.
Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.
Фасолевый паштет
Ингредиенты: фасоль - 1 стак., морковь - 1 шт. (большая), лук - 2 шт., 1 болгарский перец - 1 шт., чеснок - 2 - 3 зубч., томатная паста - 1 ст. л., вода - 100 мл, петрушка, укроп - по вкусу, грецкие орехи - 70 г , специи: перец красный, чёрный, душистый; орегано, базилик, кориандр, куркума, хмели - сунели - по 0,5 ч.л., соль - по вкусу, растительное масло - 2 - 3ст. л.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить для набухания на 4 - 5 ч.,затем отварить её до готовности и остудить.
Налить растительное масло в сковороду и разогреть её. Порезань мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
Натереть большую морковь на крупной тёрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Всё это добавить к луку и потушить под крышкой на маленьком огне около 8 - 10 минут.
Смешать томатную пасту с водой и вылить содержимое в сковороду. Тушить овощи на маленьком огне до готовности, обязательно помешивая.
В конце добавить специи, зелень, соль и мелко нарезанный чеснок, выключить огонь, чтобы готовые овощи остыли.
Соединить фасоль, грецкие орехи и тушеные овощи вместе, хорошо их взбить до однородной массы. Охладить паштет в холодильнике. Перед подачей можно дополнительно посыпать зеленью.
Паштет из баклажанов с орехами
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук - 1 шт., грецкие орехи - 0,5 стак., чеснок - 3 зубч., яйцо - 3 шт., (вареное), соль, перец - по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке около 25 минут при 220 С. Можно обжарить кружочки баклажан на сковороде в масле, но так получается жирнее.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности, в конце его посолить. Добавить нарубленные орехи к луку и обжарить пару минут.
В блендер сложить баклажаны, лук, орехи, чеснок и перемолоть до состояния пюре. Добавить натертые на мелкой терке яйца, соль и перец по вкусу.
Чечевичный паштет
Ингредиенты: чечевица сушеная (зеленая) - 1 стак., вода/овощной отвар - 2 стак., растительное масло - 3 ст. л., лук - 1 шт., грибы свежие (шампиньоны) - 280 - 300 г, грецкие орехи - 0,5 стак., соль, перец - по вкусу, тимьян сушеный молотый - 1 ст. л.
Приготовление:
Чечевицу перебрать, удалить сор, а затем тщательно промыть, пока не пойдет прозрачная струйка воды.
Дальше положить чечевицу в глубокую кастрюлю, залить двумя стаканами воды либо овощного бульона, добавить туда столовую ложку растительного рафинированного масла и поставить все на средний огонь. После закипания варить до полной готовности в течение 40 - 45 минут, под прикрытой крышкой, регулярно помешивая, а за 5 - 7 минут до окончания припранить чечевицу чайной ложкой соли.
Пока варятся бобовые, приготовить грецкие орехи, очистить репчатый лук и нарезать его небольшими кубиками. С каждого гриба срезать корешки, после тщательно ополоснуть и подсушить бумажными кухонными полотенцами, а после нашивковать пластинами.
Теперь поставить на средний огонь сковороду и влить в нее оставшееся растительное масло, то есть 2 ст. л. Спустя несколько минут отправить в разогретый жир лук и пассеровать его в течение 2 - 3 минут до мягкости, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Когда овощ дойдет до нужной консистенции, добавить к нему шампиньоны, приправить все по вкусу солью, черным молотым перцем и тушить в выделившемся грибном соке до полного его испарения около 10 - 12 минут. Как только влага уйдет, обжарить все 3 - 4 минуты до легкого румянца, снять с огня и оставить остывать.
После того как чечевица отварится, ее нужно откинуть в дуршлаг и оставить на 12 - 15 минут.
Всыпать в чистую сухую чашу блендера грецкие орехи и измельчить их в крошку на самых высоких оборотах. Затем туда же отправить жареный лук с грибами и снова все перемолоть до состояния густой кашицы с небольшими комками в течение минутки.
После этого добавить в чашу кухонного прибора остывшую чечевицу и, не меняя скорости, повторно все перемешать, пока масса не приобретет пюреобразную однородную консистенцию. Попробовать на вкус и, если надо, приправить дополнительной порцией специй и снова все взбить.
Паштет из гороха
Ингредиенты: горох - 1 стак., вода - 2 стак., картофель - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., соль, перец, кориандр, базилик и др. специи - по вкусу, укроп - по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Залить горох водой, оставить на 2 ч., затем промыть и воду слить. Залить свежей водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Картофель очень мелко нарезать и варить вместе с горохом.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Половину лука и моркови выложить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана горячей воды, перемешать, варить в течение 5 мин.
Остатки лука и моркови выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить. Укроп вымыть, порубить.
Гороховое пюре снять с огня, добавить жареные овощи, соль, перец, специи, рубленый укроп, перемешать, дать немного остыть. Выложить в фольгу, лопаткой придать форму кирпичика. Оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 15 - Закусочные творожные шарики с хреном
Часть 16 - Мясное суфле (несколько рецептов)
Часть 17 - Постные паштеты
Часть 18 - Закусочные овощные шарики
Часть 19 - Граавилохи или гравлакс (несколько рецептов)
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |