-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Караси в сметане

Среда, 06 Апреля 2016 г. 00:38 + в цитатник

Караси в сметане

Рыба полезна и многие возможно часто ее готовят, особенно карасей. Поэтому и решила предложить вам этот рецепт, который прочитала здесь: bistrofastfood.ru. Приготовление несложное, но вначале необходимо карась хорошо почистить и после приступить к процессу приготовления.
карась на сметане (300x210, 67Kb)

Ингредиенты:

- карась - 7 шт. (небольшие)

- лук - 7 шт. (небольших размеров)

- морковь - 1 шт. (большая)

- сметана - 2 стак.

- вода - 0,5 стак.

- сливочное масло - 2 ст. л.

- растительное масло - 3 - 5 ст. л. (для жарки лука и моркови)

- мука - 2 ст. л.

- клюква свежая или мороженная - 2 ст. л.

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - пучок

- соль, черный молотый перец - по вкусу

- мука - для панировки

- растительное масло - для жарки рыбы

Приготовление:

Свежая речная рыба имеет только одну неприятность - она не чищенная. Поэтому первым делом нужно снять с карасей чешую и вынуть внутренности, промыть и разрезать пополам. Запанировать со всех сторон каждый кусок рыбы и обжарить, до полной готовности в горячем масле, не пересушивая.
карась на сметане 1 (640x451, 234Kb)

В другую сковороду налить и нагреть растительное масло и высыпать в него лук, нарезанный крупно полукольцами. Перед жаркой немного помять лук, иначе в готовом блюде он будет неприятно хрустеть. Жарить пока овощ не станет прозрачным, но не пережаривать.
карась на сметане 2 (640x428, 153Kb)

Морковь почистить и крупно натереть, высыпать к полуготовому луку и продолжать жарить до мягкости моркови.
карась на сметане 3 (640x430, 221Kb)

Выбрать для запекания карасей посуду с толстыми стенками и высоким бортом. Выложить слой рыбы, на нее слой тушеных овощей и посыпать свежей или замороженной клюквой. Поступать подобным образом пока не закончатся ингредиенты.
карась на сметане 4 (640x447, 271Kb)

Сметану (не нужно брать слишком густой продукт) смешать с солью, молотым черным перцем, мукой и разбавить незначительным количеством воды. Туда же, отправить мелко нарубленную зелень, перемешать и залить продукты в посуде для запекания.
карась на сметане 5 (640x451, 154Kb)

Поставить в духовку, не очень горячую, градусов 150. Важный момент - посуде не закрывать. Через 20 минут от начала приготовления убавить температуру до 110С. Блюдо не должно зажариваться, а лишь покрыться аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!
карась на сметане (300x210, 67Kb)
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям

ЛЯДОВА   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:54 (ссылка)
Galche, Спасибо у меня карасей нет но лежит налим...стоит попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 16:43 (ссылка)
вкуснятина! Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 18:21 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НАВЕРНО ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 18:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 06:43 (ссылка)
Вот это супер
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку