-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 14:42 + в цитатник

Вяленые помидоры, советы для приготовления + рецепты

Хотя еще весенний сезон и до заготовок и консервирования есть время. Но думаю, что лучше заранее запастись рецептами по заготовкам, чтобы выбрать тот, который вам больше понравится. Информация этого поста будет по вялению помидоров.

Кто - нибудь из вас уже занимался приготовлением вяленых помидоров? Если, да, то уверена, что они вам понравились. Конечно, для этого потребуется больше времени, но когда зимой откроете баночку с вялеными помидорами, то будете довольны, что приготовили их. Перед тем, как предложить несколько рецептов приготовления вяленых помидоров, обращу ваше вниманиеие на несколько полезных советов, которые надо учесть во время процесса приготовления.
вяленые помидоры 1 (604x403, 229Kb)

Советы приготовления:

- выбор помидоров. Для вяления подходят наименее водянистые, не сочные, но плотные помидоры среднего и меньше среднего размера. Например, сорт "сливка" и "дамские пальчики". Удалять или нет семена зависит от ваших предпочтений. Если удалите, то помидоры высушатся быстрее, если нет, то чуть дольше;

- место вяления. Вялить помидоры можно в электросушке, в духовке или на солнце и ветру. А также и в микроволновой печи (хотя я не советую). Например, в духовке - включить на 70 - 80С или чуть больше, например, 100С. Вялить помидоры на режиме подогрева с обдувом, дверцу при этом лучше иногда приоткрывать на 10 - 15 минут, чтобы влага уходила быстрее и дальше. А, если обычная духовка, то дверцу держите слегка приоткрытой;

- степень просушки. Она будет зависит от того, как вам больше нравится и что будете делать с помидорами дальше. Если хотите их съесть сразу, то не обязательно высушивать полностью и основательно. Для консервирования лучше просушить хорошо и качественно. Для долгого хранениня, но без консервации довести овощи до полностью сухого состояния;

- травы. Можно добавлять базилик, орегано, розмарин, тимьян, кинзу, чабрец, петрушку и другие. Добавляете, ориентируясь на свой вкус;

- чеснок. Его обязательно добавьте, когда будете укладывать помидоры в банки. Хотя иногда его используют во время вяления;

- бальзамический уксус нужен. Но, если его нет, то яблочный или любой ягодный домашний уксус. Обычный не добавлять;

- оливковое масло. Или заменить обычным подсолнечным.

- перец чили. Его добавление зависит от вашего желания. Если нравятся более острые помидоры, то добавляйте, если нет, то без него. Его надо взять полстручка, нарезать небольшими колечками и выложить в баночку;

- хранение. В большинстве случаев предлагают хранить в холодильнике или в прохладном месте, когда они хорошо просушенные и залитые растительным маслом.

Эти несколько советов вам всегда пригодятся, если решите приготовить вяленые помидоры. Многие из вас имеют дачные участки, то вы можете посадить подходящие сорта помидоров для вяления. Также можно купить помидоры на базаре во время сезона. Для поездок на дачу или базар вы чаще пользуетесь автомобилем, который, как знаете надо поддерживать в хорошем состоянии. Но, если он еще не подготовлен и вы хотите купить литые диски r14, то обращайтесь в компанию "Новые колеса". Здесь вы можете подобрать диски по каталогу, ориентируясь на марку автомобиля, модель и год выпуска. Заходите на сайт компании, выбирайте и заказывайте.

Предлагаю несколько рецептов, как приготовить вяленые помидоры.
вяленые помидоры 7 (600x600, 402Kb)

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты: помидоры - 1 -1,5 кг, тимьян - 1 ч. л., орегано - 1 ч. л., чеснок - 1 шт. (головка), соль (крупная), перец - по вкусу, оливковое масло - 0,5 стак.

Приготовление:

Разрезать помидоры на половинки (или на 4 части). Удалить семена.

Уложить на противень, кожей вниз. Посыпать солью и травами. У чеснока срезать верхушечку, чтобы зубчики были видны, и также положить целую головку чеснока рядом на противень.

Духовку разогреть до 100 С градусов и сушить помидоры около 4 часов. Оставить после этого их в духовке до полного остывания.

Переложить в баночку. Чеснок выдавить из кожуры и добавить к помидорам. Залить оливковым маслом.

Рецепт вяленых помидор - черри

Ингредиенты: помидоры черри - 0,5 кг, чеснок - по вкусу, зелень (любая) - по вкусу, оливковое масло - 0,5 стак. (меньше или больше в зависимости от баночки), розмарин, тимьян, орегано, базилик - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 80 - 90С. Помидоры вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сбрызнуть томаты оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать измельченным чесноком и зеленью. Подсушивать в духовке 6 - 7 часов.

Готовые томаты уменьшатся в размере и сморщатся. Дать помидорам полностью остыть.

В чистую стеклянную банку влить немного оливкового масла. Положить специи по вкусу и добавить томаты. Затем залить маслом так, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закуску хранить в холодильнике.
вяленые помидоры 6 (450x332, 177Kb)

Вяленые помидоры в электорсушилке

Ингредиенты: помидоры (среднего или маленького размера) - 2 кг, базилик, петрушка, укроп, сельдерей, тимьян - по вкусу, чеснок - 1 - 2 шт. (головки), оливковое/растительное масло (без запаха), перец (смесь( - по вкусу, морская соль - по вкусу,

Приготовление:

Маленькие спелые помидоры вымыть, обтереть насухо, разрезать пополам, немного посолить и свободно разложить срезом вверх в лотки электрической сушилки для овощей и фруктов.

Выбрать высокий режим сушки (75С или режим "овощи", в зависимости от модели сушилки) и выставить таймер на 10 - 14 часов, нажать "старт". За время сушки несколько раз меняйте лотки местами, поставив таймер на "пауза", проверяя готовность томатов.

Травы вымыть и хорошо обсушить.

Чеснок очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Сложить чеснок в маленький сотейник, залить небольшим количеством растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло начнет закипать, снять сотейник с огня.

Готовые помидоры разложить по стерильным сухим банкам, перекладывая слои листочками базилика, петрушки, укропа, сельдерея и тимьяна. Добавить в банки пластинки чеснока и морскую соль (в зависимости от степени солености помидор, учитывая, что масло заберет часть соли и размера банок - по 1/3 - 1/2 ч. ложки соли на 0,5 л банку), поперчить смесью перцев по вкусу. Все слегка утрамбовать и залить растительным маслом так, чтобы оно закрыло помидоры и зелень.

Поставить подготовленные банки в СВЧ-печь на 1,5 -2 минуты на полную мощность, после чего сразу герметично закрыть стерильными сухими крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть.
вяленые помидоры 4 (700x525, 506Kb)

Вяленые помидоры в мультиварке

Ингредиенты: помидоры небольших размеров - 500 г,, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., базилек, орегано, майоран - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 3 зубч., оливковое масло.

Приготовление:

Для приготовления вяленых помидоров лучше всего взять небольшие плоды, например, черри и небольшие "сливки".

Вымыть тщательно помидоры, а затем обсушить на полотенце. Когда помидоры станут сухими, разрезать их пополам, если маленькие, а большие на несколько частей.

Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой. Затем плотно друг к другу уложить разрезанные помидоры. Сбрызнуть их оливковым маслом. Его нужно совсем немного, только для запаха.

В мисочке смешать соль, сахар и черный перец. Добавить сухие травы: орегано, базилик и майоран. Можно добавить еще розмарин. Все перемешать.

Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом (именно рубить ножом, а не пропускать через чесночницу). Добавить его в смеси трав и специй.

Посыпать помидоры полученной смесью. Кстати, если все помидоры не поместились в чаше мультиварки, можно установить контейнер для готовки на пару и уложить в него оставшиеся помидоры.

Включить режим "Выпечка" и дождаться, пока мультиварка сама переключится на "Подогрев". Вялить помидоры в мультиварке нужно 3 - 6 часов в зависимости от размеров помидоров. Не забудьте снять клапан пароотводника, чтобы лишняя влага испарялась.

Периодически в процессе приготовления посматривоть на помидоры - они не должны пересушиться. Вяленые помидоры должны быть немного влажноватыми и гнуться.

Если хотите заготовить вяленые помидоры впрок, тогда их нужно сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом.

Вяленые помидоры в микроволной печи

Ингредиенты: те же самые, как и в рецептах выше

Приготовление:

Все помидоры необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой, аккуратно разрезать пополам и выложить в блюдо с невысокими бортиками разрезом вверх. Далее каждый овощ нужно посыпать смесью специй и полить оливковым маслом.

Далее микроволновую печь потребуется установить на самую мощную температуру, поставить в нее тарелку с помидорами и оставить на 5 - 6 минут. Помешивать овощи в процессе приготовления не нужно. Как только время вышло, снизить мощность и включить томаты еще на 10 минут.

Затем необходимо слить образовавшийся сок, а овощи слегка подсолить. Сок нужно оставить и не выливать в раковину.

Теперь поставить их в печь еще на пару минут, чтобы окончательно завершить приготовление.

Далее помидоры нужно слоями сложить в стеклянную банку, пересыпая их измельченным чесноком, а сверху залить оставленным соком с маслом. Пусть овощи остаются в холодильнике приблизительно на 12 часов.

Приятного приготовления и аппетита!
вяленые помидоры 2 (700x416, 296Kb)
вяленые помидоры 3 (650x366, 241Kb)
вяленые помидоры 5 (500x334, 197Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 97 пользователям

Sowwa   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:31 (ссылка)
ОБОЖАЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 17:26 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 17:26 (ссылка)
Galche, спасибо как то сохраняла но не нашла....доброго вечера...
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 00:18 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Ответить С цитатой В цитатник
olev2002   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кирюшкина_бабушка   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо, очень их люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Charm_1407   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:05 (ссылка)
Никогда не пробовала даже. Заинтересовало новое блюдо. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TNGer   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:56 (ссылка)
Шкурку я снимаю. В духовку ставила на всю ночь, на фольге, на 100 градусов, щёлочку оставляла, живу на Крайнем Севере, особо не повыбираешь сорт, берёшь, то, что продают. Держала в холодильнике, но потом переложила в пластиковые контейнеры и в морозилку...
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lida56   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо большое!Забрала себе в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
мамарочка   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю за рецепты,утащила себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку