Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Куриная пастрома - быстро и вкусно |
Куриная пастрома - быстро и вкусно
Эти дни я вас "закормила" рецептами с куриным мясом:) Но все попадаются хорошие и простые рецепты приготовления блюд, а как пройти мимо их. Поэтому думаю, что вы не против иметь легкие и быстрые рецепты в своих кулинарных рецептах, которые всегда вам пригодятся. Этим рецептом и фото поделились участники сайта: kak2z.ru и мы конечно, же их поблагодарим за то, что делятся с нами.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г (или по крупнее)
- вода - 1 стак.
- соль - 1 ст. л.
Для первого соуса:
- паприка - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- мед - 1 ч. л.
- чеснок - 3 - 4 зубч. (1 ч. л. давленого чеснока)
Для второго соуса:
- паприка - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- оливкокое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
PS: перед описанием процесса приготовления отмечу, что написала два вида соуса, которые вы можете выбрать для приготовления. Или приготовить свой, которым намажете куриное мясо.
Вначале куриную грудку замочить в соленой воде на 2 часа, можно больше. Рассол: на 1 стакан воды - 1 ст. л. соли. Лучше взять грудку покрупнее.
Через 2 часа просушить мясо полотенцем.
Приготовить соус: первый вариант:
- смешать 1 ст.л. сладкой паприки, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. давленого чеснока, 1 ч.л. мёда до состояния кашицы;
Второй вариант:
- смешать сладкую паприку, соль (немного), черный молотый перец, чеснок и оливковое масло до состояния кашицы.
Обмазать грудку соусом и завернуть в фольгу. Затем положить на противень и поставить его в хорошо прогретую, очень горячую духовку, до максимума - 250С.. на среднюю полку. Духовка работает 15 - 17 минут (максимум!!! Это если грудка крупная). После чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа или до утра, если готовите в ночь. Духовку не открывать! Если передержите, грудка не получится сочной.
Заверните пастрому в пакет и храните до употребления. Подавать с овощным рагу, с салатом или с чем вам хочется.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 8 - Домашние сосиски
Часть 9 - Куриный паштет
Часть 10 - Куриная пастрома - быстро и вкусно
Часть 11 - Куриная "бастурма" в духовке
Часть 12 - Куриное филе по-корейски
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |